专科中医研究院成立于2004年3月1日,附属于2000年1月7日成立的新加坡中华医学会,学会宗旨是开展中医继续教育,促进中西医学学术讨论和国内外中医团体的学术交流,并加强中医药的科研工作。

专科中医研究院成立前后与成都中医药大学、中国中医科学院、福建中医药大学合作,联办硕士、博士研究生课程,2004年与成都中医药大学联办的针推博士学位课程,共有8位会员获得博士学位。2007年有9名硕士生和5名博士生毕业,分别获得中国中医科学院硕士和博士学位。2006年9月我院与福建中医药大学合作开办骨伤科博士研究生课程,2009年有9名学员获得骨伤科博士学位。

专科中医研究院多次邀请中国、香港和本地的著名学者、中西医生到我院授课,为本地中医师开办眼科、骨伤科、肿瘤、针灸、风湿病、心血管等方面的专修课程。我院也常年开办针对公众的中医普及课程、推拿按摩课程及各种讲座,普及中医保健知识。从2013年起,中医管委会推行“自愿性中医继续教育”制度,我院作为课程提供单位之一,主办了一系列由中国或本地名资深医师主讲的中医继续教育专病专题课程。